Убивство иль акт милосердия
Неугомонная дама с тяжелейшей «судбой» ведёт со мной серьёзную тяжбу по признанию меня отцом Чебурашки. Госпожа и дама Успенская предъявляет суду единственную улику; моё внешнее сходство с известным зверьком.
Всвязи с этим у меня нет абсолютно времени полусвободного, не говоря уж о свободном. Я вынужден тщательно перетряхивать архивы и запечное пространство Эдуарда Успенского в поиске истины.
И буквально, а также и цифруально, практически в логове сверчка,я обнаружил стишки:
«Рыжий, рыжий, конопатый
Убил дедушку лопатой
А я дедушку не бил,
А я дедушку любил....»
Я задумался об этих практически никому неизвестных строках, что имел ввиду Великий изобретатель Успенский, балансируя на тонкой грани между любовью и убийством.Как говорят в известной присказке: А логово просто открывалось! Пиит пишет о серьёзной теме, будоражащей современное и филинпоясное общества.
Вложив лопату в руки рыжего мальчика, Успенский первым в СССР заговорил об эвтаназии. Причём, Шапокляк писалась им на роль медсестры в траурном халате, делающей последнюю смертельную инъекцию. Но в те времена ни Минздрав, ни Политбюро, ни Союзмультфильм не могли пойти на такой сценарий.
Вот такую информацию можно найти, «листая старую тетрадь расстрелянного генерала....»