Кто - зачем?
Ну вот как это обстоятельство может повлиять на жизнь какого-либо конкретного отдельно взятого человека?
Это пример того, что власть недалеко от народа. Соответственно живет теми же проблемами. У меня племянница живет в Финляндии. Говорит, что там ей комфортно. Что там человек - это ЧЕЛОВЕК, а не единица. Что закон работает. И она понимает, что у нее в будущем и какое оно.
В каком смысле? Как налоги связаны с возможностью кого-то куда-то послать?
Это была фраза во время не совсем трезвого разговора в компании. Я тоже не очень поняла. И уточнять не стала. Видимо, раз я плачу налоги. Могу требовать. А если не делают - то слать на фиг.
Вижу их каждый день. Никаких признаков удушья у себя не заметил. Да и окружающие вроде дышат нормально.
Даже я это ощутила будучи просто туристом. В метро в Берлине эта гопота ведет себя нагло и очень вызывающе, немцы прячут глазки и не связываются. Как объяснили, эмигрантов часто защищают лучше чем своих.
Во Флоренции в Италии я не могла спокойно гулять одна ночью по центру города - это опасно. В Москве я могу в парк в своем спальнике пойти в любое время и знаю, что это безопасно. Охрана везде. Метро и вовсе самое безопасное на мой взгляд из всех, где была.
некоторое время одновременно..."
я бы наверно вот так бы и пожила. Это интересно. Но как сидеть на двух стульях в смысле гражданских прав и обязанностей.