Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кто - зачем?

11.11.19 12:16
Кто - зачем?

Northviolet свой человек
Northviolet
Ветка закрыта 11.11.19 16:13 (Herzog)

Вчера после одного разговора задумалась. Вот кто и зачем переехал в Германию? Да и не только в Германию. Зачем уезжали? И вам правда там лучше, чем на Родине?

Власти везде власти. Но я вот знаю, что в Финляндии президент на работу на велике ездит. Правда и финка по размеру не Россия. Тут пока на одном конце скали "А", на другом уже "Я" случилось.
Мой друг говорит, что в Германии налоги просто адские. И - раз я плачу эти налоги - значит шлю всех на фиг.
В Канаде девочка жаловалась на то, что врача поменять целая проблема, все забюрократизировано. В Европе не знаю как. В Англии по страховке мужа обслуживалась, но я и не болела ничем серьезным никогда. Поэтому опыта в этом плане ноль.
В Европе от эмигрантов из диких стран уже совсем душно. И местное население воет уже от их хамства и наглости. И от того, что всю эту ораву надо кормить.
Организация бизнеса в ЕС это сразу огромные затраты. Поэтому бизнес иностранцы едут делать в Россию. Но жить хотят дома.
Было время не слышала в Москве совсем про желание уехать, но вот уже года 3 все больше и больше народу хотят свалить. Потому что власть душит все больше и больше. И споров полно. Надо ли? Смысл?

В чем для вас плюсы в чем минусы проживания в ЕС? И если сейчас выбирать - то кто-то бы решил ехать снова или все таки не дергался?

Перейти на