Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Ты правда веришь, что

24.10.19 10:26
Re: Ты правда веришь, что

kitti_69 патриот
kitti_69
в ответ Kowal 24.10.19 10:13
Тоже планирует на пенсию вернуться назад.

а ты попробуй, поезжай, поживи, понаблюдай за своими ощущениями.

я , когда переехала, в начале билась, как тянуло назад, вот казалось, там я дома, в Германии-не дома, все время туда моталась и в конце концов решила уехать на несколько месяцев, чтобы выяснить для себя, где мне хорошо. сказано- сделано. поехала я на продолжительное время к тем самым плюсам как родной язык вместо немецкого, своя квартира вместо съемной, родители-друзья вместо новых знакомых в Г. В результате по окончании срока умчалась в Германию и охватило меня уже в аэропорту чувство счастья возвращения, и я поняла, вот оно, больше не тянуло уже, решила я таким образом проблему ностальгии для себя раз и навсегда, я себя никогда не обманываю, живу комфортно и именно там, где нравится, а не вот это, как выше: "я б вернулась, но вот ....и разные причины, семья, дети, работа, зарплата, медицина. неее

и разные приятные бонусы (родители, родной язык) не удержали там меня.

я кстати не говорю никогда и никому, как тут классно, или как же все лучше, тут свои проблемы я и не знаю, кому что где лучше, каждый сам для себя то решает, я для себя решила

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!

Перейти на