Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Маленькая надежда

16.10.19 18:14
Re: Маленькая надежда

ponaechalo коренной житель
Ты так-же дала собственное имя этой птице, сделала его "своим другом" в "своём воображении" ... Для тебя - это друг, это важно ... а для птицы ты может всего лишь автоматическая поилка -

Так и есть...

Он знал своё имя. Когда у меня от еды оставалось что-нибудь вкусненькое, я выходила на террасу и звала его пару раз. У них очень хороший слух, он как правило сразу прилетал. Я слышала шелестение крыльев, и он появлялся на ближайшей ветке и потешно крутил головой, и иногда что-то бормотал в полголоса. Конечно, мы считаем, что они испытывают такие же чувства, приписываем ии это......Вы правы скорее всего, но ведь это НИКТО достоверно не знает.

А утром, первое, что я видела, открыв шторы - это его черную фигурку на ветке около дверей. Я ласково с ним разговаривала, и он делал потягушки, расправлял крылья, потягивал ноги, видно, давно сидел, ждал меня. Или корм. Но это уже не важно...

Его родичи сегодня прилетали коротко, воровато похватали корм и быстро улетели. Орехи так лежат на зелёном контейнере...кроме Гришки никто не осмеливался их брать.Я решила постепенно редуцировать прикорм, и скоро сведу на нет. Мне слишком больно, пусть улетают к чертям собачьим.....

Маленькие птички как раньше будут получать семечки в их маленьком домике, я их не различаю, все эти синички, штиглицы и т.д на одно "лицо".

По поводу фильма и реакции на уток..Когда-то уже здесь мы смотрели кино, как заключённый, жестокий убийца прикормил тюремную крысу, и она не боялась его. И он рыдал, когда надзиратель убил её. Мне было смешно... ☹

Перейти на