Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Блитц: приняли закон о стиральных машинах/пластик

03.10.19 10:17
Re: Блитц: приняли закон о стиральных машинах/пластик

Karlssen коренной житель
Karlssen
Людей на планете всё больше, техники надо опять больше. где на всех взять сырьё?????

Я с тобой во многом согласен, но если каждые 3 года покупать новую стиралку, вместо того, чтоб купил стиралку, которая имеет рессурс работы лет хотяб в 8-10, то я бы про экономию рессурсов тут даже и не заикался.

Кстати, от стиралок я не ожидаю искусственного интеллекта. Пологаю, что не многие из нас хотят поговорить со своей стиральной машинкой, расчетов по квантовой физике от нее тоже никто не ожидает...

По-моеему мнению это вполне реализуемо, если даже какой-то модуль в системе управления будет заменяемым. Я не говорю о микросхемах, а о модулях. Микроскопическими им быть не обязательно, ведь в стиралке свободного для монтажа места вполне достаточно. Если кому какой специальный модуль нужен - пускай апгрейдевает стиралку и хоть по WhatsApp чатится, как стирка там идет.

Ты же скажем на компе жесткий диск сам даже сменить можешь...?

Теперь что касается механических элементов, то делать их заменяемыми даже для людей, у кого руки не из жопы растут - вполне реально. Как и реально их сделать более надежными, пускай стиралка и будет весить десяток кг больше, этож не то устройство, которое мы регулярно носим с собой.миг

А вот индустрия конечно этому сопротивляется, привлекая падких на новые никчемности (многочисленные цветные лампочки, мониторчики, сверхпециализированные программы стирки курточки с капюшеном и без) к новой покупке, даже если старая еще не поломалась. Зачастую люди еще на эту лабуду и деньги в кредит берут, т.е. зомбированные люди покупают то, что им нафиг ненужно, за деньги, которых у них нет, чтоб стирать идентичным образом, как и два десятилетия тому назад.

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/

Перейти на