Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Истории, посплетничать.

23.09.19 21:45
Re: Истории, посплетничать.

Церковка старожил
Церковка
в ответ Emilinda 19.09.19 10:04

...Поработав в окрестностях, бороздя порой снег глубиной по пояс, намаялись и очень ждали момента, когда можно будет плыть по реке. Через дня три решили, что можно отправляться . Вода в речке текла ровно и красиво. Прикинул- скорость нашего передвижения составит километров 10 в час или, примерно, 6 узлов, так как мы становились водоплавающими. Загрузились с большим перевесом. Одного спасательного жилета не хватило, естественно, мне.
Проплыли мы таким образом километра 3-4. Я лежу на носу лодки с аэроснимком в руке, слежу за маршрутом, двое вёслами подправляют, остальные стараются не вывалиться. Рюкзаки на дне лодки увязаны, а сверху сидит вся наша живописная группа- 6 человек и собака. Но речка Умбелла- горная, постепенно стала показывать свой нрав. Скорость возросла, мимо проносились вырванные с корнем деревья, вокруг огромных валунов кипела пеной вода. Вылетаем из-за поворота и видим, что поперёк реки лежит толстая берёза, видно, как раз к нашему прибытию её уронило. Один рабочий успел произнести:
-Ну, ...здец! Эта берёза точно наша!

Удар, толчок, ощущение полёта, а потом вода- везде: снизу, сбоку, сверху. На мне телогрейка, сапоги болотные, шапка, но главное, нет спас.жилета. Вынырнул, оглянулся: лодка кружится возле берёзы, oдин рабочий удержался в в ней, судорожно ухватился за ветку, а остальные плавают оранжевыми шариками возле лодки, цепляясь за неё и за берёзу. Меня унесло метров за 100, то утаскивая под воду, то выкидывая на поверхность. Непрерывно грёб руками и ногами, стремясь к берегу, чувствуя, что всё больше тяжелею. Захлёбывался, отплёвывался, чего-то орал. Всё-таки выгреб, одолел Умбеллу. Дошёл до ребят, когда они уже вытянули лодку на сушу и, стуча зубами, стягивали с себя мокрую одежду.
Развели огромный пионерский костёр, развешали одежду, поставили палатку с печуркой, переоделись в сухое, чай сварили, душа и тело размякли, и стало всем весело. Происшедшее показалось смешным, забавным, вспоминали, как рабочий Серёга пытался залезть Сашке на голову, тот отбивался, а Сергей ему отвечал испуганно сверху:
- Ты не дёргайся сильно, а то я свалюсь и утону...

Аэроснимок, конечно, я потерял, утопил, потом были сложности со списанием, т.к. спец.часть на мои объяснения скептически и недовольно реагировала:
- Резиновые мячики утонуть не могут...
Может, они подозревали, что я продал сей снимок иностранной разведке, не знаю.
На другой день поплыли мы дальше. Или пошли? Корабли ведь ходят? Честно говоря, несло нас, как промокашку, бурным течением Умбеллы...

Перейти на