Понты дороже денеХ!!! Жители СНГ.
вот и я с косточками. представь себе море вишни, чтобы еще косточки убирать.
у меня были такие огромные стеклянные бутыля, ставила на балкон в тени и как минимум недели две оно там бродило.
рецепт простейший, вишня и сахар + время. потом переливали в бутылки и наслаждались. с кофе любила рюмочка две. моя свекровь всегда ставила мою наливку на стол, когда гости были. иркина вишневочка всем нравилась.
дядька там тоже какой то шмурдяк из винограда делал. мне было не вкусно.
я еще и варенье варила с клубники и потом вишневое. вот вишневое самое вкусное. ща уже и не вспомню как делала. всякие огурцы и помидоры не делала, там мамы консервировали. а я так и не научилась этому. один раз попыталась, все банки на хрен взорвались
хотя я делала "огонек" , перцы жареные, синие крутила. это на зиму осень. открываешь и закусон мировецкий.но у меня и не было своего огорода, сада. на закрутки ловили, когда было дешево и тогда крутили.
еще аджику делала, даже где то рецепт есть