Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

И пусть они улыбаются мне пластмассовыми улыбками

10.09.19 10:04
Re: И пусть они улыбаются мне пластмассовыми улыбками

Травинка коренной житель
Травинка
в ответ выкл. 10.09.19 00:14, Последний раз изменено 10.09.19 10:38 (Травинка)

Справедливости ради, хотелось бы ответить, что проблемы при прохождении таможенного и паспортного контроля может случиться на границе любой страны мира. Женщина пересекала границу с просроченной визой. Простите, но я не верю в то, что она не в курсе временных рамок действия визы. Она не впервые путешествует. Мое мнение, что женщина решила не заморачиваться с оформлением новой, а билеты были по-дешевле на день позже и она решила на шару попытаться пройти контроль, рассуждая "подумаешь день просрочки". Уверенна она и вела себя изначально нагло и уверенно в своей безнаказанности, ощущая себя американской. Вот она и получила по полной программе, чтобы сбить ее спесь.

Чтобы пройти беспроблемно контроль на таможне надо вести себя максимально сдержанно, четко отвечать на вопросы, не шутить, не болтать, не дискутировать, иметь все документы в порядке. Таможенники люди нервные, на сложной работе, если им не понравишься могут и на досмотр заднего прохода отравить.

Так что ей еще несказанно повезло.

Я один раз летела из Америки через Канаду на стыковочных рейсах. Оказывается нужна была транзитная виза. Я об этом не знала. Меня в Канаде тоже никто в попу не целовал. Под белы рученьки отвезли в обезьянник, где находились представители стран третьего мира и подвергли процедуре объяснения совершенного мной преступления. А у меня был рейс через пару часов и никого это ни капли не волновало. Так я валялась в ногах у таможенников, чтобы они ускорили процедуру оформления. Думаете, кто-то начал сокращаться? Аха три раза. Они с улыбочкой рассказывали, что я застряла у них до следующего рейса, который через 10 часов и они не успеют все оформить так быстро. Когда я была морально на абсолютнейшем минусе, таможенник как с барского плеча выдал мне квитанцию на максимальный штраф и сказал, что если я потороплюсь, то может быть у меня будет шанс успеть на свой рейс. Как же я торопилась, но не они. Они пребывали в расслабленном состоянии неспешно выполняя свою работу. Только благодаря моему желанию и осознанию, что это не шуточки, я успела на свой рейс. А если бы я стала лезть в бутылку, доказывая всему таможенному контролю, как им жить, то из меня бы всю душу вытряхнули. Таможенники они такие таможенники.

Один раз при въезде на американской границе при прохождения паспортного контроля мы имели неосторожность с мужем перекинуться парой слов на немецком. Нас задержали на 3 часа без объяснения причины. С нами летела собака 10 часов в ручной клади и ей еще пришлось 3 часа терпеть. И никого это не волновало. Ведите себя на границе правильно и будет всем счастье!

Перейти на