Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Религии

06.09.19 08:31
Re: Религии

Конкретно почему?

Вот лишь некоторые причины:

1. Я не считаю правильным стремление к избавлению от желаний. Такое стремление препятствует развитию.

2. Я не считаю правильным стремление к избавлению от привязанностей. Привязанности формируются на основании личного опыта, а не являются неким случайно появившимся "балластом".

3. Я не считаю правильным отшельничество. Жизнь в обществе предоставляет гораздо больше возможностей приносить пользу (не только материальную) другим живым существам.

4. Я не считаю правильной любовь ко всем сразу в ущерб любви к кому-то определённому (партнёру, детям, родителям). Абстрактная любовь зачастую оборачивается чёрствостью и равнодушием по отношению к конкретным отдельным людям.

5. Я не считаю правильным уход (даже на уровне внутреннего эмоционального отчуждения) от своих близких ради поисков некой абсолютной истины. В таком уходе я усматриваю проявление эгоизма и безответственности.

6. Я не считаю правильным размывание границ между воображаемым и воспринимаемым (осязаемым). Такое размывание не столько помогает решать уже имеющиеся проблемы, сколько порождает новые.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух

Перейти на