Религии
Конкретно почему?
Вот лишь некоторые причины:
1. Я не считаю правильным стремление к избавлению от желаний. Такое стремление препятствует развитию.
2. Я не считаю правильным стремление к избавлению от привязанностей. Привязанности формируются на основании личного опыта, а не являются неким случайно появившимся "балластом".
3. Я не считаю правильным отшельничество. Жизнь в обществе предоставляет гораздо больше возможностей приносить пользу (не только материальную) другим живым существам.
4. Я не считаю правильной любовь ко всем сразу в ущерб любви к кому-то определённому (партнёру, детям, родителям). Абстрактная любовь зачастую оборачивается чёрствостью и равнодушием по отношению к конкретным отдельным людям.
5. Я не считаю правильным уход (даже на уровне внутреннего эмоционального отчуждения) от своих близких ради поисков некой абсолютной истины. В таком уходе я усматриваю проявление эгоизма и безответственности.
6. Я не считаю правильным размывание границ между воображаемым и воспринимаемым (осязаемым). Такое размывание не столько помогает решать уже имеющиеся проблемы, сколько порождает новые.