Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Истории, посплетничать.

05.09.19 20:08
Re: Истории, посплетничать.

Церковка старожил
Церковка

Всё, клянусь, последняя пожарная история. ))
Лето, жара, сушь стоит. Земля аж звенит, давно неполитая дождём. Едем на вездеходе по старому профилю. По дороге бродят глухари, выводок уже взрослый, штук шесть-восемь, камешки клюют. С двух ружей четыре ствола полыхнули, три птицы остались лежать. Подобрали, отъехали километров двадцать до пункта триангуляции. Там палатку ставят мужики, а я с теодолитом полез наверх по лестнице деревянного сигнала- вышки. Он высотой метров тридцать. Устанавливаю инструмент на столике, начинаю готовиться. И вижу клубы дыма, примерно в том месте, где по глухарям стреляли. Я вниз колобком спускаюсь, мужикам сообщаю, спрашиваю, какие пыжи были в патронах? Неуверенно так отвечают, мол, войлочные. Врут! Наверняка, из газеты. Блин, достаточно искры, чтоб сухая трава запалилась.
Пока мы мараковали, над лесом появился АН-2 из Лесавиа, следящий за пожарной обстановкой. Покружил и смылся. Ночь я переживал, а утром решил ехать туда, пытаться тушить. Но прилетел снова самолёт, и посыпались на парашютах пожарные. Я до вечера просидел на вышке, вглядываясь и отмечая, что дым редеет, а потом и вовсе пропал. Быстро и профессионально ребята справились. Так я и не понял, мы подожгли или, как было модно тогда списывать на природу, от сухой грозы воспламенилось.

Перейти на