Расслабить ..(ся)
Итак, почему мы выбираем между животным чувством (любовная горячка) и хорошим отношением к себе. А потому что нам дана голова, и мы в неё едим, и мы ею думаем.
Моим первым немцем, с которым я рискнула выйти в тогда ещё скайп, был очень высокий, стройный и копия Жана Рено в молодые годы немец. Тогда ему было 48, а мне 50. Сказать, что я была от него без ума, не сказать ничего. Он был моим экскурсоводом, учителем, приятелем, психологом, он был для меня целой Вселенной. Мы переписывались и "пересматривались " полтора года, прежде чем увиделись как-то в Майнце. Мы болтались по городу до поздней ночи, зажимаясь в подворотнях и дворах, страстно целуясь. Конечно, встал вопрос, идти к нему в отель,
или нет. Он приехал от границы со Швейцарией, потому остановился на ночь.
Не пошла. Я сказала ему, что он уже сделал свой выбор, а я никогда не стою к мужчинам в очередях. Я видела его в первый и, нааерняка, в последний раз в жизни.
Я махала ему рукой из уходящего трамвая, а он шёл некоторое время по инерции, будучи при этом красный как рак, насколько фонари позволяли мне это видеть. А я была наверное бледна как смерть, потому что почти падала в обморок от переживания, а слезы эффектно струились по моему лицу, не хуже, чем у Елены Соловей в известном кадре из фильма "Раба любви". Господа...вы звери, господа...!
Что-то я отвлеклась. Короче, подраскинула я своим мозжечком и подумала.
ОК, даже если мы сойдемся, некоторое время у нас будет офигенный секс и страсть. А что потом ? Если он даже в кафе меня ничем не угостил за весь день, мы пили колу 1 раз только. Если он живёт в фахтверковом домишке из 2х комнат где-то в Альпах и топит печку брикетами ? Если он до нашей встречи за эти полтора года успел снюхаться с двумя женщинами из бывших союзных республик, а на третьей решил жениться..? И смогу ли я перебороть в себе ревность к его походам в свингер-клуб...?
Мы пару раз в год перекидываемся сообщениями, поздравляемся на дни рождения. Я подшучиваю над его старой табуреткой женой, а он, сучонок, проходится по моему красивому и могучему дедушке !!
И в эти моменты моё сердце поднывает.
Но я оглядываюсь вокруг и успокаиваюсь. Лучше синица в руке, чем журавль в небе, правда же, девочки)