Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кто не имеет друзей, колитесь)

01.09.19 09:04
Re: Кто не имеет друзей, колитесь)

Chon Kwon местный житель
Chon Kwon
Нормальный человек (хоть друг, хоть просто знакомый, или даже совсем посторонний) никого не заставит выбирать между ребёнком и собой.

ты это делаешь постоянно. даже когда садишься в спокойной обстановке просто поболтать с "другом". ты делаешь выбор: посидеть с ним или позаниматся / поиграть с ребёнком, помочь / провести красиво время с женой. Перед нами постоянно выбор и мы постоянно выбираем. И мы слишком часто делаем его не правильно, уделяем время каким то знакомым, вместо того,

что бы уделять его по настоящему близким.

И не забывай, своя рубашка, всегда ближе к телу. Это, если взять мой пример, только с одной стороны выбор выглядит как между ребёнком и другом, со стороны друга - этот ребёнок - второстепенная вещь, у него на первом месте стоят его проблемы. Если тебe нужна какая то помощь и ты звонишь тому, кто может её оказать, а он тебе говорит в ответ, извини, друг, но я сейчас иду с малым в зоопарк. Для тебя это будет уважительная причина или в следующий раз скажешь в отместку: извини, но я иду с малым в бассейн? И где тогда дружба? А если ты пойдёшь помогать - то какой ты отец, если вместо того, что бы подарить радость своему ребёнку пошёл, скажем ремонтировать машину другу.....

С появлением семьи все дружбы заканчиваются. Единственное исключение, на мой взгляд, занятие каким то экстремальным видом спорта, где без друга никак. альпинизм, дайвинг....... но опять, только на время занятия спортом.

You only live once, so live.

Перейти на