Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Истории, посплетничать.

01.09.19 04:01
Re: Истории, посплетничать.
 
Geborgenheit коренной житель
Geborgenheit
в ответ Emilinda 31.08.19 23:44, Последний раз изменено 01.09.19 07:39 (Geborgenheit)

"Температура в комнате редко достигала 14°, хотя мы пытались отапливать ее газом. Мы переодевали Мишу под одеялом, а купали на кухне, предварительно прогрев ее с помощью включенной плиты, но укладывать-то его все равно приходилось в холодной комнате. На наше счастье, ребенок у нас оказался исключительным: во время сна он не писал в пеленки, ни днем, ни ночью, никогда, с самого рождения, с первого дня. А спал он поначалу почти все время. Чтобы накормить, его нужно было долго будить. Сначала я и пыталась это делать, я была молодая и все делала, как положено: 6 раз кормила через каждые 3,5 часа, все кипятила, гладила с двух сторон пеленки... Получалась первая кормежка в 6 утра, последняя в полдвенадцатого ночи. Мальчик мой таким режимом был страшно недоволен, не хотел есть, когда его будили, засыпал у груди, приходилось тормошить, щекотать... Я тоже была недовольна, потому что катострофически не высыпалась, так что скоро я это бросила. Через месяц перешла на 5 кормежек, а с 3 месяцев и вовсе на 4: первый раз в 8 утра, последний - в 10 (еще через пару месяцев - в 8) вечера. Ребенок сам установил такой распорядок дня, а я не стала возражать.Тогда мы все вздохнули с облегчением. В перерывах между кормежками он спал на балконе (в любой мороз, даже в 30-градусный) по 2 часа, совершенно не мешая нам с мужем заниматься своими дипломными работами. Поначалу я выходила на балкон, чтобы проверить - а жив ли мой ребенок, не замерз ли? Приоткрывала уголок одеяла... Ребенок был теплый, дышал, значит, все было в порядке. Потом и проверять перестала, и так ясно, что живой. Молчит - значит, спит, проснется - подаст голос.

В 3 месяца мы поняли, что наш ребенок не хочет ничего делать в пеленки не только во время сна, но и во время бодрствования, просто надо за ним следить. Когда он собирался пописать (ну, или чего побольше), он начинал издавать специфические горловые звуки, типа орлиного клекота. Тогда его надо было быстренько вытащить из пеленок (позднее - из ползунков), подставить таз, положить ребенка спинкой на колени - и готово, все содержимое мочевого пузыря bzw. кишечника оказывалось в тазике Так что к трем месяцам у нас уже практически не бывало ни мокрых, ни грязных пеленок, ребенок нас от них избавил. А к апрелю-маю на улице потеплело, стало веселей, да нашему ребенку уже и холод был нипочем, он к нему привык, ни разу не заболел, хотя обожал лежать голышом при любой температуре - одежда ему мешала, он из нее вывинчивался. А вообще он был на редкость спокойный мальчик, очень редко плакал. Даже позу менять не любил: положишь на спину - лежит на спине, играет своими руками-ногами или резиновой игрушкой (у него был жираф, он любил его мусолить), положишь на живот - так и будет лежать на животе, даже и не переворачивается, просто всех и все разглядывает. Я сначала нервничала, все время к врачу приставала - все ли в порядке с моим малышом.

Врач меня успокаивала:

- Такие дети тоже бывают, не все же беспокойные крикуны, хотя крикунов, конечно, больше. Не писает, когда спит - ну, это у него нервная система на редкость стабильная, он же спит у вас как сурок - крепко и подолгу. И вообще, он у вас по типу темперамента - типичный флегматик.

- Что, прямо вот только родился - и уже флегматик? - удивлялась я. Хотя удивляться было нечему - ребенок был внешне как две капли воды похож на моего отца, стопроцентного флегматика. Наверно, и темперамент от него унаследовал. Темперамент - он величина постоянная, с годами не меняется, просто удивительно, что он так рано проявился..

Оснований для беспокойства действительно не было - малыш развивался нормально, все делал строго по графику: в весе прибавлял, в полгода уже сидел, в 9 месяцев стоял и гулял с поддержкой, в 11 пошел самостоятельно. Первый зуб вылез в полгода, в год было ровно 8 зубов, сознательно проситься на горшок стал в 10 месяцев, еще когда ходить не умел: подползал, дергал меня за юбку и четко произносил: а-а. Говорить предложениями начал в год и 4 месяца.

От пустышки муж его отучил в 8 месяцев. Ребенок и так-то нечасто ее сосал, только вечером перед сном, причем как только засыпал, так сразу и выплевывал. Я не хотела отучать такого маленького ребенка от пустышки, предвидела проблемы с засыпанием, но муж был неумолим. Сказал - у него уже зубы, будет прикус неправильный. Процедуру отнятия пустышки приурочил ко дню своего отъезда - в октябре его забрали в армию (у меня был в связи с этим свободный диплом). Вечером перед отъездом, когда я уложила малыша и как всегда дала ему пустышку, он подошел и сказал ему очень серьезно и убедительно: "Ты уже взрослый мужик. Тебе никакие соски не нужны." И забрал у него пустышку. Я была уверена, что "взрослый мужик" восьми месяцев от роду будет ее требовать обратно, это же несправедливо, у него ж никогда никто ничего не отбирал, однако нет. Ребенок даже не пискнул, даже не шелохнулся. Как лежал на правом боку, так и утром проснулся - на том же правом боку. И больше никогда про пустышку не вспомнил, как отрезало. Наверное, понял, что бесполезно - против папы не попрешь. Даже я, зная своего малыша, такого от него не ожидала.

Да, с первым нам повезло в том смысле, что он был очень удобным ребенком. Он как будто понимал, что маме с папой не до него, у них защита диплома на носу, и избавил нас от бессонных ночей, и от мокрых пеленок, и от простуд."


ФАНТАСТИКА!

Неужели такое бывает у нормальных родителей?!

Вы наверное с мужем тоже неординарные если такое чудо чудное родили!

Скопировала все себе на память!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
 

Перейти на