Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Истории, посплетничать.

30.08.19 20:46
Re: Истории, посплетничать.

Церковка старожил
Церковка

Н.п.

Коваль о столовых вспомнил, и я решил рассказать, как я поваром хотел стать.

В начале 2000-х случилась неприятность с позвоночником, отвалялся по больницам, от операции отказался, и хирург сказал, что будущее у меня хреновое, про экспедицию и нагрузки забыть. Дети маленькие ,семью кормить надо. Встретил в городе знакомую. Когда-то учились вместе. Довоооольная. Рассказывает: окончила курсы поваров, работает на курорте у нас в городе. Зарплата невысокая, но продукты каждый день домой носит. А ведь мы тратим деньги, в основном, на питание, так что экономия значительная. И пошёл я записываться на учёбу. В мыслях, как я завалил семью деликатесами ..ворованными. Благо, платить за учёбу нужно было не сразу. Сперва пробные занятия, как бы. Сел с тетрадью за парту , мне за 40, а сокурсники от 17 до 20 лет возрастом. Старательно конспектирую, дома жену учу, критикую. Наставляю, что досок разделочных должно быть много- для каждого вида продуктов. Как и ножей разделочных. Жена из жалости к дурачку не спорит. Но, когда я вылил вчерашний борщ в унитаз, сообщив, что блюдо должно быть свежеприготовленным, она не сдержалась и сказала, что тут я не прав!

В результате её пламенной речи, моё желание стать поваром поколебалось. К этому времени я посетил уже пять занятий. Сходил ещё раз к врачу. Он меня пощупал, помял и успокоил:

- Езжай на свой север, работай спокойно, только осторожно.

Позвонил , сообщил, что санаторий потерял талантливого повара в моем лице и уехал работать по специальности.

Перейти на