Истории, посплетничать.
Н.п.
Коваль о столовых вспомнил, и я решил рассказать, как я поваром хотел стать.
В начале 2000-х случилась неприятность с позвоночником, отвалялся по больницам, от операции отказался, и хирург сказал, что будущее у меня хреновое, про экспедицию и нагрузки забыть. Дети маленькие ,семью кормить надо. Встретил в городе знакомую. Когда-то учились вместе. Довоооольная. Рассказывает: окончила курсы поваров, работает на курорте у нас в городе. Зарплата невысокая, но продукты каждый день домой носит. А ведь мы тратим деньги, в основном, на питание, так что экономия значительная. И пошёл я записываться на учёбу. В мыслях, как я завалил семью деликатесами ..ворованными. Благо, платить за учёбу нужно было не сразу. Сперва пробные занятия, как бы. Сел с тетрадью за парту , мне за 40, а сокурсники от 17 до 20 лет возрастом. Старательно конспектирую, дома жену учу, критикую. Наставляю, что досок разделочных должно быть много- для каждого вида продуктов. Как и ножей разделочных. Жена из жалости к дурачку не спорит. Но, когда я вылил вчерашний борщ в унитаз, сообщив, что блюдо должно быть свежеприготовленным, она не сдержалась и сказала, что тут я не прав!
В результате её пламенной речи, моё желание стать поваром поколебалось. К этому времени я посетил уже пять занятий. Сходил ещё раз к врачу. Он меня пощупал, помял и успокоил:
- Езжай на свой север, работай спокойно, только осторожно.
Позвонил , сообщил, что санаторий потерял талантливого повара в моем лице и уехал работать по специальности.