Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Истории, посплетничать.

28.08.19 18:10
Re: Истории, посплетничать.

kitti_69 патриот
kitti_69

И вот пишу.

О нашей коммуналке рассказывать можно много и долго, можно писать даже мемуары, уверена, что найдётся желающий и на такое чтиво, особенно когда коммуналки исчезнут с лица земли а люди, жившие когда-то в них, вымрут поколение за поколением, унеся с собой истории своих жизней. С нашей коммуналкой впрочем тоже самое произошло - пожилые жильцы поумирали, кто-то переехал в отдельные квартиры и в конце концов огромная коммуналка, занимавшая целый этаж старинного дома, была разделена на несколько отдельных квартир, одну из которых и по сей день занимают мои родители.
Итак, я возвращаюсь в конец семидесятых. Когда в нашей коммуналке умерла старая-престарая бабушка, то в её комнату сразу же поселили Аню - молодую женщину с маленьким ребёнком. Аня была очень симпатичная и хорошо сложенная блондинка лет двадцати двух, добродушная и весёлая. Куда подевался её муж и был ли он вообще, я уже не помню, её сын, маленький Серёжка, только начал ходить и Аня устроила его в ясли, куда пошла работать на кухню и сама. Родители Ани ей почему-то не помогали, возможно они жили где-то далеко или просто мало общались, а может быть Аня была девушкой из неблагополучной семьи, (но это я уже забегаю вперёд) короче говоря никаких родителей никогда никто не видел. Я иногда присматривала за Серёжкой и помню, что он был очень симпатичным и милым белобрысым пацаном, совсем не вредным, послушным, и даже я, сама ещё ребёнок, с ним прекрасно справлялась.

А у Ани тем временем завёлся друг и тоже по имени Серёжа, очень симпатичный брюнет лет двадцати пяти в узких джинсах, узкой рубашке и модных ботинках. Серёжа не торопился присоединяться к маленькой аниной семье, приходил он всегда с пустыми руками, оставался у неё только на ночь, по утрам он, почистив зубы и попив кофе, сразу исчезал, со временем стал появляться всё реже и реже а после и совсем пропал.

Но Аня не теряла надежды найти своё счастье и вскоре на нашей коммунальной кухне образовался новый ухажер : Валера-непьющий, работящий, симпатичный парень, который явно был увлечён Аней и настроен серьёзно, вскоре он сделал ей предложение. Сыграли скромную свадьбу, с Валерой мы все поладили, у них с Аней родилась дочь Вика. Продолжение аниной истории уже не могу описать так подробно, потому что когда мне исполнилось тринадцать, мы отделились от коммуналки, мои родители сделали себе наконец то отдельную квартиру и зажили отдельно. Но естественно, общение с бывшими соседями продолжалось всё равно и мы увидели, что Валера вдруг начал пить, хотя раньше был совсем непьющим, Аня скандалила, он пил всё больше, отношения в семье испортились и они развелись, к тому времени Валера был уже запойным и нигде не работал, после развода идти ему было некуда и он оказался на улице. Валера стал бомжом.

Продолжение следует.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!

Перейти на