Истории, посплетничать.
А у меня иная история подобной семейной пары , Валерий и Надежда
Надежда работала в книжном коллекторе ,когда впервые её увидела , очень изысканная во всех отношениях молодая женщина , интеллигентная умница , красавица на красной престижной тогда 9 ке
Она мне и внешне и внутренне напоминала Ольгу Воскресенскую из " Раба Любви"
Особых отношений кроме рабочих у нас не было, просто взаимная симпатия Я знала что её муж капитан дальнего плавания и есть дочь
На короткий период наше общение сошло на нет, коллектор закрыли 90е и слышала Надежда товаровед в книжном магазине
Каково было моё удивление когда на одном большом мероприятии выставке где я работала представляя фирму
Подошла Надежда с мужем познакомила нас с Валерой и так смущёно подаёт
мне пакет, " это я купила для Вас в Иерусалиме. Спрашиваю что это , она в ответ мне хотелось именно Вам его подарить
В пакете минора и набор христианский если можно так обозначить икона Спасителя . пучок опалённых свечей, вода, земля и крестик из нефрита Очень мило , была как жена капитана в рейсе с Валерой, гуляла по Иерусалиму , вспоминала, кому могла сделать такой дар, решила мне , сама атеистка На всякий случай купила и минору
Вскоре встретились у меня дома , пара оказалась очень приятной , мы с мужем с удовольствием провели с ними вечер, договорились о продолжении
Продолжение оказалось не весёлым Валерия арестовали на базе в Мурманске, якобы за не выплату зарплаты команде Конец 90х Она ездит к нему на свидания, нужны деньги , под следствием находился 8 мес , оправдан Но перенёс инфаркт в свои 44 года . судно без возможности вернуть команду
Очень тяжёлое для семьи время Валера так переживал , как его Надя окажется в непривычных для неё жёстких условиях , многое от неё скрывал , она всё понимала , но её бытовая беззащитность и наивность , только обостряла его переживания Как то получилось и он ушёл в рейс Надежда очень боялась , за его сердце , но удержать не могла
Вскоре после возвращения из этого рейса, Валерий скоропостижно скончался С ним как бы ушла и она Мы встречались , созванивались , было очень жалко , они были " лебединой парой"
Сейчас у неё внуки , один из них Валера вернули её к жизни Замуж больше не вышла , были предложения
Даже сейчас очень привлекательна
А у меня здесь в Германии несовместимые вещи её подарок , минора и крестик ещё теплая волна нежности , когда вспоминаю эту пару