Истории, посплетничать.
Еще одна из правдивых историй, связанных с пропавшими вещами, произошла года полтора назад.
Пошла я как-то вечером на почту, отправить 2 картонные русские детские книжки, проданные на eBay. Дома упаковала - положила в коричневый конверт, не заклеила - скрепила специальной скрепкой, как положено отправлять книжные посылки (Büchersendung). В автомате на улице возле почты купила марку за 1 евро, наклеила на конверт и бросила его в большой почтовый ящик для писем, что возле автомата с марками. И тут вспомнила, почти сразу - на конверте не написала Büchersendung! Что делать? Раз не написала Büchersendung - значит, для почтовых работников это обычное письмо, стоит такое 1,45, а вовсе не 1 евро. И хорошо, если просто вернется с просьбой доплатить, а то ведь могут еще потребовать штраф заплатить 2 евро, черт-те во сколько мне обойдется пересылка этих двух тоненьких книжечек, жалко денег... Посмотрела на часы - уже около половины шестого, а в шесть у нас выемка почты. Дождусь, думаю, мужика, который почту вынимает, авось разрешит дописать на конверте это самое заветное слово. Погуляла полчасаика, дождалась машины в 18 часов. Пообщалась с водителем, изложила свою просьбу. Водитель согласился: "Какие проблемы, сейчас почту из ящиков достанем и дописывайте себе на вашей посылке, что требуется. Вы в какой ящик посылку-то бросили?" "В правый, - ответила я. Я всегда в правый бросаю - там щель шире, в левый не все книжные посылки пролезают. Хотя сегодня могла и в левый бросить, посылка тонкая".
А вот тут начинается
самое интересное. В правом ящике почты оказалось немного, причем только обычные письма, штук двадцать, никаких посылок. Моего коричневого конверта со скрепочкой в этой жалкой кучке тоже не наблюдалось. Видя моё недоумение, мужик спросил: может, ящик перепутала, давай в другом посмотрим. Я, хоть и была уверена, что бросала посылку в правый ящик, согласилась посмотреть и в левом. Но и там ее тоже не оказалось! Мы с мужиком три раза дотошно, по отдельности, перебрали всю почту из двух ящиков, ее и было-то всего ничего, коричневых конвертов - только 2, оба больше моего по формату и тоньше, обычные тонкие письма, заклееные, без всяких книг внутри. Перевернули мешки, потрясли на всякий случай - ничего, поглядели внутри ящиков, даже с фонариком на всякий случай
- ничего, пусто... Водитель спросил, когда я бросала пакет в ящик, я показала ему Kassenbon из автомата, где марку покупала, там время стояло - 17.20. Он сказал, что вынимал почту перед этим в 16 часов, это его время - 14, 16, 18, никто другой не мог ящик опорожнить между 16-ю и 18-ю часами, это просто-напросто исключено.
Так я и ушла в полном недоумении. История получалась совершенно странная и непонятная. Кстати, если б я не вздумала дописывать недостающее слово на конверте, ничего таинственного в ней бы не обнаружилось. Ну, не доставили посылку адресату, пропала, бывает, почта не так уж редко теряет письма и посылки. Но ведь не таким же образом - из запертого ящика, сразу после того, как конверт
туда опустили... Бред какой-то.
Сценариев продолжения истории намечалось четыре.
Самый хороший - посылка неведомыми путями дойдет до адресата вовремя, в целости и сохранности, несмотря на исчезновение из ящика и неправильную марку. Тогда придет Bewertung от покупательницы. Последнее необязательно - не все пишут Bewertung'и, но в любом случае при таком раскладе все будет тихо.
Самый плохой и в то же время самый вероятный - пропала ппосылка с концами, тогда меня ждет гневное письмо от покупательницы и разборки с eBay.
Ну, и еще парочка продолжений возможна: посылка вернется ко мне назад, найду её в своем почтовом ящике с наклейкой: доплатите 45 центов. Или, чуть похуже, - уведомление с почты: ваше почтовое отправление вернулось из-за того, что было неправильно
франкировано, приходите в наш филиал с удостоверением, с вас штраф - 2 евро с копейками (один раз у меня уже такое было, отправила компьютерный журнал как Büchersendung, а оказалось, что прессу можно отправлять только письмом).
Первую неделю на eBay заходила с тоской: подсознательно страшилась грозного письма от покупательницы. Писем не было - ни гневных, ни благодарственных. Через две недели я уже перестала думать о пропавшей посылке. Чего голову ломать: покупательница молчит, почта мне посылку не вернула, тоже молчит - доплаты не требует, штрафами не грозит. Значит, всё в порядке, можно жить спокойно.
Тем более велико было моё удивление, когда по прошествии почти месяца я вдруг получила Bewertung от покупательницы: Alles super, vielen Dank, gerne wieder!
История завершилась,
причем вполне счастливо. Но что это вообще было, кто бы мне объяснил?