Мемуары всея германки или рассказ Вишни о славном прошлом этого форума
Обидно / не обидно - это уже иной пилотаж и зависит от контекста, а не только от того кто и как называет ... знаешь - можно чела на@@@ послать и стать его лучшим другом, а можно поздороваться и стать злейшим врагом ...
Но я не об этом хотел сказать, а о том что есть определенные шаблоны в коммуникации - один из них: "называй человека, организацию, общество ... т.е. любое состояние имени собственного так как он предпочитает себя называть сам" вот и всё. В этом случае вероятность того что информация будет интерпретирована как "наезд" заметно снижается ... ну если конечно как в случае с Ковалем, не специально людей называешь в унижительной форме ... и это тоже часть твоего месседжа пиплу ;-) В этой части я не согласен с Бобром, Коваль хотел донести ровно то что хотел донести ... и мы поняли ровно так как должны были понять ... Это не из-за непонимания или грубости, - унижительная форма была часть месседжа. Чо??? ОК, что хотел то все и поняли ))) Так по сути и должно всегда быть. Коваль без обид, скажу за себя - я абсолютно не хочу тебя обижать ))) тем более что совершенно не ставлю тебе ничего в вину ... просто сегодня тебя обсуждаем и твой месседж ;-) как частность, а не как личность