Мемуары всея германки или рассказ Вишни о славном прошлом этого форума
учили называть"
Имеется ввиду, что в школе научили, что есть такая раса - негроидная, негры то есть. Называть их никак нас не учили, потому что их не было вообще вокруг, и не было необходимости их как-то называть и вообще о них разговаривать. Вот помните маяковский писал : да будь я и негром преклонных годов и то без уныния и лени... . Нормальный человек был маяковский, не расист же? А шопенгауер как о неграх писал, я могу напомнить, кто не читал, ЧТО именно писал шопенгауер. Но не буду, забанят. А его произведения всемирно известны, что запретить сейчас надо, а то вдруг африканцам не понравится? Но к счастью, они редко книги читают, даже о нём и не слышали. В этом смысле нам повезло,не запретят маяковского и шопенгауера!
А теперь, в современном обществе они эти негры есть, потому и возникла такая ситуация, что их называть надо как-то! А как? Придумали, что негр - это некрасиво, ну а чёрный это красиво? Африканец тоже на мой взгляд идиотизм, если человек живёт в Европе или даже в Европе родился и никогда не был в африке? А рожившегося в Германии африканца немцем просто вот так нельзя чтоли называть? Вот почему интересно? С немецким паспортом и немецким родным языком для меня любой человек немец,независимо от цвета кожи. В паспорте так и написано - национальност дойч. Хоть ты серобуромалиновый