Мемуары всея германки или рассказ Вишни о славном прошлом этого форума
У меня свои на это причины ... это касается не только "убеждений" но и конкретно меня персонально, а также стратегии в целом ... на данный момент для меня исключен вариант немецкого гражданства (ну или какого либо ещё) что абсолютно не влияет на решение всех моих родственников (детей жены и т.д.) Теперь о "человек Мира" - это ты сказал, я такого не говорил ... никакой я не человек Мира и не понимаю что это такое - мне для жизни нравится Германия - в этом смысле я немец. Мне нравится немецкая культура, я считаю определенные места и людей Германии "своими", мне всё в Германии понятно и близко (ну за исключением некоторых чисто немецких черт характера - постоянное и безпочвенное интриганство без причин и реальных целей) - все это к моему Гражданству не имеет никакого отношения. На чисто моральном уровне для меня Украина-Германия это как Мама и Жена - наверное так можно сравнить, хоть и не абсолютно тождественно ))) Что же касается ЕС Украины РФ и т.д. у Квазимоды свои планы ))) и в этом смысле Гражданство - средство. Для меня это средство пока с Украинским трезубцем на паспорте.