Мемуары всея германки или рассказ Вишни о славном прошлом этого форума
вчера подслушал разговор русских, на грязях.
О, а я сегодня нечаянно подслушал разговор одного украйнца.
Заехал в дёнорскую. я ж алиментщик.. денех нет на мышленовские рестораны, в общем... сижу ем дёнортеллер, а сзади парнишка по телефону болтает. На вид - не старше 30. Причём говорит на чисто русском, шокает только иногда. Как я понял, разговаривал с какой-то девушкой.
Дальше его беседа: - Да.. я сейчас в Нюрнберге, только разгрузился. Как всегда проблема с бумагами, пришлось звонить Янеку, чтоб он разрулил с немцами....... Ты бы знала, как я устал... хочу домой.. назад. Скорей бы уже у нас там наладилось. чтоб там можно было работать и зарабатывать.......... почему? а что тут делать? Не... понятно, если ты сделаешь немецкий паспорт, тогда можно и здесь нормально устроится.......... я понимаю тебя...... Но я хочу назад, в Украину. Скорей бы всё это закончилось....
Потом его подруга н том конце провода, видать рассказывала ему как она собирается остаться в Германии...
Кстати, сейчас одна знакомая в лагере для переселенцев живёт. Говорит - весь лагерь забит Украинцами. Их даже больше чем Сирийцев. Не знаю.. верить ли ей... В субботу поеду смотреть... Подарил ей ведро, чтоб полы мыть и тумбочку.