Истории, посплетничать.
Расскажу про свою подругу Луизу. Я про неё уже рассказывала, раньше, но повторюсь.
Луиза приехала в Москву из другой страны. работала в каком-то банке. Родной язык Луизы - испанский. Но она интенсивно учила русский. Многие слова не понимала, я ей обьясняла.
Она не могла произносить некоторые буквы, например "щ", не понимала значение букв "ь" и "ъ". Зачем они и как говорятся.
Я ей посоветовала не заморачиваться, ибо мы сами не знаем зачем эти буквы. Это атавизм, остатки прошлого.
Первая зима для Луизы была открытием. Она бегала по сугробам, падала в снег и смеялась. Пока два раза не подскользнулась и не упала. Радость пропала.
Она купила себе бутсы, с шипами, мне кажется люди по горам в таких лазают, причём мужские . Такие скороходы с шипами и в них ходила.
Ещё она купила палку для ходьбы.Чтоб не упасть. Эта была не палка, это был дрын. Посох деда Мороза. Но красивый. Древко отполировано, жёлтого цвета, на древке выжжены какие-то знаки и всё покрыто лаком. Палку украшала голова льва, с оскалом. Очень реалистично вырезана - грива, морда, оскал. И вот она ходила по улице, чтоб не упасть.
Как-то вечером, очень поздно она звонит мне. А Луиза поздно возвращалась домой, то у неё театр, то концерты, то мероприятия, человек развлекался. Детей и мужа у неё нет, так что нормально. А квартиру она снимала.
Так вот, звонит мне и говорит шёпотом:
-Лиля, в моей квартире живёт Миша!
Я: Откуда вы знаете?
Она: Я слышу, как он ходит.
Я: Где ходит?
Она: Наверху, там где вещи.
Я: На антресолях? Как он туда попал?
Она: Да, да, он там ходит, я слышу. Не знаю как попал
Я: Там же места нет, ваши коробки стоят.
Она: Он маленький.
Я: Ребёнок Миша?
Она: Нет, не ребёнок. Он не человек.
Я: А кто? И как он попала в вашу квартиру.
Она(уже не шепотом, а громко) : Эти Миша, Миша, понимаете, маус, маус.
Тогда я поняла, что это мышь. Луиза просто не могла выговорить буквц "ы", да и мягкий знак тоже.
Я её успокоила, сказала, что завтра приду , залезу на антресоли и всё проверю.
Завтра я так и сделала. Никаких мышей не было, о чём я ей сказала.
Но Луиза не успокоилась. Она стала бдительной и теперь, когда возвращалась домой , тихо открывала дверь ключом. свет не включала в коридоре, оставляла дверь открытой на лестничную площадку, на цыпочках кралась по коридору к шкафам, в руках у неё была палка с львиной головой и она начинала бить со всей силы по антресолям. Разгоняла мышей. Всё это продолжалось до тех пор, пока соседи не пожаловались на шум.
Однажды мы с ней гуляли по Москве, я ей показывала всё, фотографировала, водила по улицам. А потом проводила до дома, чтоб она не заблудилась.
Луиза говорит:"Лиля, пойдемте пить чай ко мне, так хочется чая". Ну, мы и пошли.
Я на кухню, Луиза побежала за комп. Я стою смотрю в окно, мысли где-то далеко, жду, когда чайник закипит.
Тут Луиза прибегает на кухню и спрашивает меня:
-Лиля, что такое член?
Я выныриваю из своих мыслей. Первое, что приходит в голову слово "х..й" Потом думаю, совсем человека запутаю. Не поймёт. А медицинское название члена вспомнить не могу.
И я показываю наглядно на себе, рукой.
- Это то, что между ног у мужчин болтается. (показываю рукой, как оно болтается из стороны в сторону). Они им писают.
-Х..й?-говорит Луиза.
Надо же, откуда то это слово узнала, думаю я и вспоминаю медицинское название.
-Да. Только его нельзя говорить. Это неприлично. особенно в разговоре с банкирами или генеральным директором. Надо говорить пенис.
Луиза поворачивается, чтобы уйти и тут я вспоминаю кое-что про член.
-Подождите Луиза. Вот есть член, это пенис. А есть член правительства, это уже не пенис, Нельзя говорить пенис правительства, это неправильно. Это уже другое значение.
-Не понимаю,- говорит Луиза.
-Ну, когда один член, то это пенис, а когда члены правительства, то уже не пенисы. В правительстве сидят и женщины, у них нет пенисов.
Считайте, что член правительства - это должность, без пениса. Т.е. когда два слова. то уже не пенис.
Не знаю, поняла она меня, но я конкретно запуталась в членах.