Истории, посплетничать.
так бы и сказала, что речь о Freundschaft+
Ничего подобного, брак - он и есть брак. Вполне официальный. Но люди, поженившись, не живут вместе и не ведут совместного хозяйства. Или, наоборот, прожив всю жизнь вместе, состоя в официальном браке (не разводясь), разъезжаются по разным квартирам. При этом ходят в гости друг к другу - когда оба этого хотят, отпуск вместе проводят, развлекаются вместе и т. д..
Я знаю одну такую пару, лично знакома. Люди не могли жить вместе, просто не ужились. Прожили вместе 25 лет, сын взрослый. Но у мужа после инфаркта страшно испортился характер, винил во всем жену, на любое её замечание набрасывался на неё с криком: смерти моей хочешь! Она и ушла - сначала к матери
(они оба получали пособие, она работала на базис, а он не работал вообще), а потом - сняла квартиру. Он тоже снял меньшую (была трехкомнатная), государство наше немецкое оплачивает обе квартиры до сих пор. Она так от него устала, что поначалу даже телефона ему своего не оставила, он попросил, она сказала - не дам!. А потом все вошло в свою колею, они помирились, ходят друг к другу в гости (при этом ночевать каждый идет к себе). Он готовит, когда она у него в гостях, она - когда он у неё, ездят вместе отдыхать, вместе проведывают сына, который уже женился, возятся с внуком... Съехаться назад - да ни за какие коврижки! - так говорит моя знакомая