Люблю уесть.....;-)
Цветная капуста по-корейски.
- Цветная капуста - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1 л.
- Уксус - 1 ст. 9%, я беру меньше
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахарный песок - 2 ст.л.( в рецепте- 1 стакан😱)
- Соль - 2 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл.
- Петрушка - 10 гр.
- Приправа (для моркови по-корейски) - 10 гр.
Вилок цветной капусты разобрать на соцветия.
Соцветия цветной капусты нужно отварить 5 минут .
Можно просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.
Маринад: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.
Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.
Морковь натереть теркой для корейской моркови.
Моркови можно взять столько, сколько захотите.
Чеснок очистить и нарезать довольно крупными пластинками.
В остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.
Специи- это кориандр, лавровый лист, смесь перцев и паприка.
Ах да, у меня еще паприка свежая была. Ее с морковью добавить в маринад.