русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Люблю уесть.....;-)

09.07.19 16:03
Re: Люблю уесть.....;-)
 
  Grt знакомое лицо
in Antwort cиничка 09.07.19 15:24, Zuletzt geändert 09.07.19 16:07 (Grt)

Цветная капуста по-корейски.

  • Цветная капуста - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Уксус - 1 ст. 9%, я беру меньше
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.( в рецепте- 1 стакан😱)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) - 10 гр.


Вилок цветной капусты разобрать на соцветия.

Соцветия цветной капусты нужно отварить 5 минут .

Можно просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Маринад: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Морковь натереть теркой для корейской моркови.

Моркови можно взять столько, сколько захотите.

Чеснок очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

В остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Специи- это кориандр, лавровый лист, смесь перцев и паприка.

Ах да, у меня еще паприка свежая была. Ее с морковью добавить в маринад.


 

Sprung zu