Кто варит на зиму еду?
Делаем желе протертое из ягоды. А еще я делаю ликеры из смородины, земляники с душистыми травами.
Раньше варили варенье и делали компоты. Стоит в шкафу - никто не ест.
Желе приятнее. На желфиксе, чтобы сахара поменьше. Его очень вкусно с домашними йогуртами кушать. Делаю йогурты из фермерского топленого молока - объедение. И если желе из красной смородины или клубники добавить, вообще улет!
Сушим яблоки, типа чипсов. Хорошо идут зимой.
Еще хочу сделать в этом году цукаты из топинамбура и пастилу из сливы, из яблок, из смородины черной. Опять таки с травами - душицей, мятой, монардой и с пряностями.
Ну и травяные чаи. Делаю ферментированный лист. Яблоня, айва, облепиха (как элитный зеленый чай), алыча (ооооченнь вкусный лист! ароматный), кипрей, вишня, клубника. И добавляю травы, цветы, ягоды сушеные.
Землянику сушу для чаев, смородину, малину, ежевику. Ну и яблоки опять же. Шиповник, рябину. Сборы фасую по специальным бумажным пакетикам для чайника. Распределяю сборы по воздействию на организм. Например: иммуномодуляторы, противовирусные, снижающие АД, тонизирующие, седативные, желудочные.
Огурчики закрываем, цукини с огорода, тыквы вот посадили, не знаем что будем из них делать пока.
А, еще мюсли делаю домашние с ягодами своими и плодами сушеными. Свои мюсли намного выгоднее делать, чем готовые покупать. Добавляю естественно покупные хлопья и орехи.