должна ли быть разница в возрасте??
Образ отца, которого его тиотка лишила детей и имущества и который даже после всего этого ползёт за ней на карачках всю жись.
Моня, вроде ты взрослый человек, а рассуждаешь как незрелый максималист.
Когда пара разводится, эмоция, обида, желание мести - зашкаливает. Ситуация не из приятнейших, но в такой ситуации надо всегда стараться рассуждать трезво, прагматично и не терять голову. В том смысле - как выйти из из данной ситуации с минимальными потерями. Вражда ещё никому никогда не дала плюсов.
Общественная система в Германии построена на подавлении мужчины. С юридической точки зрения мужчина самое бесправное существо в общество. У кошек, собак и даже волнистых попугайчиков, в Германии больше прав, чем у мужчин. Я это сразу понял и понял, что если я не буду дружить со своей бывшей женой.... она меня тупо загонит под плинтус! И я сделал всё, чтоб она не испытывала ко мне ненависти. Ни разу на её просьбы я не сказал "нет". В ответ - меня никто не таскает по судам, никто не проверяет мои доходы и я понятия не имею что такое югентамт.
Ну оплачиваю я ей с детьми отпуск... покупаю детям гаджеты, да компьютеры... Но это всё мелочь, по сравнению с тем.. если бы я платил алименты в полном объёме да по Дюссельдорфской таблице.
Самая большая глупость которую может сделать выброшенный из семьи муж, это начать мстить бывшей...
Учитесь дружить, учитесь слышать... особенно ту женщину, которая может вас поставить "раком".... ))
И не стоит забывать о том что прав
в Германии у мужчин нет.