Люблю уесть.....;-)
Когда то читала в одном сов. академическом издании по диетологии оказывается, вопреки расхожему мнению, встречаются продукты-исключения, польза которых благодаря термообработке раскрывается еще больше.
В тушеных помидорах увеличивается содержание мощного антиоксиданта ликопена, причем чем дольше их будете готовить, тем полезнее — через 2 минуты его количество увеличивается на треть, а через 15 минут — в 1,5 раза. Не зря врачи советуют добавлять в блюда 1–2 столовых ложки томатной пасты в день для получения рекомендуемой суточной дозы ликопена, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Со свежими помидорами их вкусом проблемы , покупаю выбираю особенно сезонные свои региональные
Не в сезон отдаю предпочтение консервированные помидоры италия и прочим вариациям