Люблю уесть.....;-)
да. Лапша самодельная, морковь по типу корейской, грибы - шиитаке и муэр, лук - зеленая внутренняя часть порея, курица.
В воке быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь для запаха, выбросить, затем морковь до мягкости, откинуть на салфетку чтоб убрать лишнее масло, потом нарезанные соломкой размоченные грибы (если их брать в азиатском, то они при размачивании вырастают примерно в 5-7 раз, так что осторожно с количеством, двух шиитаке и двух муэр достаточно на один раз), тоже откинуть на салфетку, затем влить в вок 1 ст.ложку соевого соуса и 1 ст.ложку шаосиньского вина, разогреть в этой смеси нарезанную соломкой отварную курицу.
Для питья на лето отлично подходит имбирное пиво - слабоалкогольный (до 2,5%) напиток. 5-6 см корня имбиря почистить и натереть на терке или через мясорубку, 1 лимон или 2 небольших лайма очистить от цедры и выжать сок. Имбирь, цедру, 1-2 веточки мяты и выжимки залить 3 л кипятка, дать остыть, процедить, добавить 250 г меда или 350 г сахара и пакет обычных сухих пекарских дрожжей. Подождать до появления дрожжевой пены, влить сок лимона или лайма, укупорить и дать ночь бродить при комнатной температуре. Потом в холодильник - готово.
Хорошо пьется, улучшает пищеварение, способствует похудению.