Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Полицейская тематика

17.05.19 21:05
Re: Полицейская тематика

A.K.A. Andrej знакомое лицо
A.K.A. Andrej
в ответ Dukalis- 17.05.19 00:16, Последний раз изменено 18.05.19 08:45 (A.K.A. Andrej)
Citystreife знаешь что такое, пересекался с ними

Это которые на великах? Или что-то другое имеется в виду?

Насчёт ношения униформы правила проще, чем например в СНГ?

Не знаю их правил точно, но такого как приказов о переходе на какую-то форму одежды (зимнюю/летнюю/ номер...) нет. Есть набор элементов служебной одежды, есть допустимые комбинации, в патруле носи как удобно. В Bereitschaftspolizei дело другое, но у них сверху комбез, и разная одежда уже под ним.

Видел сотрудников-мужчин - небольшие серёжки в ушах, татуировки на шее или предплечье, недлинная борода

"В ногу со временем". Правила раньше были по строже, но течения моды и суды делают своё дело.

В патруле - двое, одного назначают старшим, есть такое?

Строгого старшинства особо нет, но формально ответственный - если что - старший по званию, а так опыт решает.

на небольшую заварушку приезжают три, четыре машины

Нужно понимать, что то, какой ситуацию нам по телефону описывают и то, какой она оказывается на самом деле - зачастую две разные ситуации. Да и ситуации динамичные, а не статичные. Сейчас это "безобидный алкаш", а через пару минут подтянется группа поддержки похмельных дружков. Или чувак окажется обдолбанный ещё какой-нибудь хернёй и слетит с катушек. Задерживать таких, как на каких-нибудь показательных выступлениях не получится, он в поддавки - как там - играться не будет. Так что если есть возможность, то приедут подстраховать. У нас, если ситуация оказывается тихой-спокойной, то по рации дают отбой. В общем по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".

Неужели нельзя было в ногу стрелять или применить газ и одновременно ударить по руке с ножом?

Это работает только в фильмах. Реальная жизнь прагматичнее... Ни перцовка, ни выстрел в ногу не сработают моментально, особенно когда противник "на адреналине" или под воздействием веществ, да и попасть в ногу... Ну этот маразм люди, разбирающиеся в оружии (как гражданские, так и силовики), пытаются развеять уже очень долго, но Голливуд походу пока сильнее.

Я конечно понимаю стресс, но всё же...Твоё мнение?

Меня там не было. Не могу сказать, почему полицейский полез на фонтан. Но если с ножом полез на человека с пистолетом, исход закономерен и очевиден.

Читал в прессе, в крупных городах создают подразделение вахшутцполицай для охраны массовых мероприятий типа выставок, ярмарок, спортивных, охрана госучреждений, посольств, консульств.

На каждой федеративной земле по-разному, в разной форме и с разными задачами. С такими задачами мне известен только ZOB (zentraler Objektschutz) в Берлине.

Так вот по статусу они не "Beamte", a "Angestellte". Получается со статусом служащего меньше оклад, льготы и т.д.?

В подробности особо не вдавался. Вроде они Angestellte.

Перейти на