Забыть, что было там?
я инвестировал кредитные ресурсы не только в бизнес, но и в оплату квартиры и собственной жизни. Короче, все шло не так, море ляпов, ошибок, которые были результатом незнания языка и нюансов немецкого бизнеса и государственной программы поддержки начинающих предпринимателей. Мне кажется, что очень многое могло бы пойти по другому, если бы были русскоязычные консультанты, которые могли бы все объяснить от А до Я.
Вот видите, в Москве случился провал... Перебрались домой, на Родину, там тоже все пошло с 0, на родном языке, в родной среде, однако, без великого успеха.
Перехали в Германию. Ну да, это опять с 0!
Но задача усложнилась (а как же, Вы ведь уже были с опытом начала и ведения бизнеса!) - язык, условия немецкого бизнеса, знание условий для начинающих предпринимателей.
И Вы побежали впереди паровоза. И обвиняете в этом плохих советников, отсутствующих русскоязычных консультантов, которые бы Вам разжевали и в рот положили.
Что там с турками по-другому - так они в Германии уже сто лет в обед, у них уже правнуки здесь растут. Естественно, есть полно своих везде и повсюду в Германии.
Что же Вы сравниваете?
Свои интересы и увлечения Вы называете "эрзацжизнью". Вот как мы свою жизнь называем, такая она и есть!
Слышали, наверное, о силе мыслей? Это же энергия! Мощнейшая! Вы свою энергию направляете не в то русло, направляете на негатив, на неуспех, на обвинения других.
А можете направить ее на созидание.
Здесь одна формчанка тоже свою жизнь считает как бы временной, свои отношения с немецким мужем низводит до какого-тo суррогата, о котором выкладывает истории на форуме. И поэтому тоже не живет ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Правда, у нее есть обстоятельства, по которым она выбрала (зря!) не любить от всего сердца и не жить от всей души.
Мир очень изменится в лучшую сторону, если каждый начнет жить в настоящем моменте ( а не в прошлом или будущем/в иллюзиях).
Давайте уже Вы начнете! У Вас все для этого есть!