Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Забыть, что было там?

12.05.19 05:59
Re: Забыть, что было там?

Alexsan патриот
Alexsan
в ответ Geborgenheit 12.05.19 05:46, Последний раз изменено 12.05.19 06:13 (Alexsan)

Да, была, я по ней именно и проходил. Но ввиду плохого знания языка и неквалифицированного бератора там все пошло наперекосяк. Сейчас, к примеру, жена, которая работает на госработе, мне объясняет, что на biz меня направляли, чтобы проанализировать жизнеспособность моей бизнесидеи. Так вот, когда мне там дали положительный бешайд, мне следовало получить госдотацию в размере 8000 и при этом мне 2 года должны были продолжать платить пособие. В первый год 100%, во второй год - 50%. Но вышло все иначе. Денег мне никто не дал, т.к. наш бератор ни разу с этой программой не сталкивался, ну и я был не в курсе. Поэтому начал работать с кредитным и привлеченным капиталом. И с пособия меня тут же сняли, как я только показал, что начался оборот. И это тоже было грубейшее нарушение. В итоге я инвестировал кредитные ресурсы не только в бизнес, но и в оплату квартиры и собственной жизни. Короче, все шло не так, море ляпов, ошибок, которые были результатом незнания языка и нюансов немецкого бизнеса и государственной программы поддержки начинающих предпринимателей. Мне кажется, что очень многое могло бы пойти по другому, если бы были русскоязычные консультанты, которые могли бы все объяснить от А до Я. Знаю, что турок консультировали по этим же программам на их родном языке. И в результате непонимания вышло, что я полгода ходил по терминам, доказывая жизнеспособность своего проекта, чтобы в итоге получить бонус - 8000 евро и пособие на 2 года. В итоге все доказал, получил положительный бешайд, а бонус не забрал...

Перейти на