Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Полицейская тематика

27.04.19 14:10
Re: Полицейская тематика
 
A.K.A. Andrej постоялец
A.K.A. Andrej
в ответ max22222 27.04.19 06:21, Последний раз изменено 27.04.19 15:10 (A.K.A. Andrej)
Реально в частном секторе

В том то и дело, что невозможно сравнивать госслужбу с частным предприятием. Я это уже Санте объяснял. Уже пытались вводить принципы частного сектора в полицию. Причём силами того же частного сектора. До конца не смогли это дело довести, бросили и в общем результате это принесло скорее больше проблем, чем решений. Мы конечно можем начать и очень долго обсуждать что да как, но будет это настолько же смешно, как и две анекдотные чукчи рассуждающие о высшей математике и теории струн. Это называется невежество. Я этим заниматься не хочу.

Есть довольно хороший юмористический ролик на эту тему.


На госслужбе

Тут надо определится: на какой? Она разная и крайне не однородная. Даже в самой полиции она разнородная. А я вам за всю Одессу тоже не скажу.


На госслужбе-ниразу не так. Результат там-ну в крайнем случае отбывание часов на рабочем месте без всякой ответственности за результат. Или я не прав?

Да, вы не правы. Но хотелось бы услышать, на что вы опираетесь, чтобы делать выводы о госслужбе? Мне было бы как-то не по себе, если бы начал рассуждать о деталях и хитростях работы сантехника.

Ответственность, например, регулирует § 63 BBG и его аналоги земельных законов. Там по-сути похоже на частный сектор.


измеряемые количественные показатели результатов деятельности

Статистика выявления нарушений, статистика раскрываемости, статистика вызовов и т. д. конечно ведётся и на неё ориентируются, под её выполнение двигают структуру и ресурсы. Но ещё надо и качество, и ресурсную целесообразность учитывать. Зачастую вообще не понятно, как определённые виды деятельности исчислять и переводить в цифры. И всё это под соусом рамок закона и полномочий...


Количество преступлений на душу населения на ввереной территории (по логике, если как в частном бизнесе, много преступений-фигово работаешь

Это какая-то совковая абсурдная и извращённая логика. Никогда её не понимал. Давайте тогда ответственность родителей в студию, ведь если есть преступник - значит кто-то плохо воспитал. Или ответственность жертвы, ведь если стал жертвой преступления - значит плохо предостерёгся. Был бы у полицейских магический шар или что-то подобное (как в фильме "особое мнение"), тогда бы ещё согласился.


остался без премии

У нас нет премий "автоматом". Чтобы её заработать, надо реально отличится.


Раскрываемость (ниже целевого показателя-фигово работаешь, обойдешься без повышения зарплаты)

И добро пожаловать в полицию с палочной системой, допросов с пристрастием, сажание на бутылку и навешанием висяков. Все те "прелести" совково-постсовковой милиции-полиции, которые обычные россияне так любят в своей полиции, только здесь. Нет, спасибо.


поводучасов переработок

Так, или я плохо объясняю, или континент такой... Ладно, последний раз: это симптом того, что есть несоответствие поставленных (политикой) задач и отведённого (той же политикой) на это персонала. Или надо несоответствие выравнивать, или задачи сокращать. Сотрудники не добровольно у стадионов стоят, им есть чем другим заняться (семья и дети). А с недостатком ресурсов (в том числе и людских) заканчивается борьба с преступностью и остаётся только бюрократическое её оформление.


типа "проверяет"

Так проверяет или нет?


Не сделали НИЧЕГО (ни просмотра камер, которые там были, ни опроса свидетелей..)

Это были патрульные? Это не их задача, этим другие занимаются.


что типа не сруки им этим заниматься

Ну так вот, принцип экономической целесообразности в действии, как в частных фирмах. Ресурсы, затраченные на расследование несоизмеримы с шансом успеха и с ущербом. Бюджет тратится на более целесообразные дела. ... Хотя скорее всего "классика жанра", на камере три пикселя, а свидетели "ни слухом ни духом в хате с краю".


и сообщил, что что-то ему сегодня вашими трубами заниматься некогда, но счет бы выставил. Только почему-то водопроводчику так низзя, а чиновнику-можно.

Не, скорее всего он бы к вам просто не приехал. Водопроводчику можно, а чиновнику "низзя".


Ребят, я понимаю, что есть чем быть не довольным. Я сам кое чем недоволен. И вполне можно поставить полицию на рыночно-экономическую основу. Вот только тогда и рыночная "оптимизация" там будет. Под неё будет подмянуто всё.То-есть и "бабло стричь" штрафами будут эффективнее (даже не знаю, понравится это Санте или нет), а не те детские шалости, что имеем сейчас. И объёмные расследования, анализы и экспертизы будут, но за отдельную плату.

И за решение политики, руководства или юстиции я вам, к сожалению, ответить не могу, хотя многие спрашивают именно про то, что лежит именно в их компетенции.

 

Перейти на