Полицейская тематика
Но обратно к нашим баранам
Да, мы штрафуем тех кто нарушает (и умудрился попасться). Се ля ви! Правила всем известны. Так что нарушая, по сути осознанно заносят в кассу, а мы им помогаем. Но как метод для "стрижки бабла" он не эффективен. Мы останавливаем, разговариваем, объясняем, есть возможность сделать устное предупреждение вместо штрафа или проверить обстоятельства исключающие наказание. Плюс можем ещё проверить трезвость, наличие ордера на арест и прочие вещи. Хотелось бы стричь бабла, применяли бы "прочие камеры".
Конечно вернёмся и речь о том, что вы, как и все остальные патрули таки активно участвуете в сборе бабла с пипла, то что этo делается с низким КПД в сравнении с камерами (и это логично) - уже другой вопрос.
Вот что изменилось если вы, допустим, остановили меня с превышением скорости на 15км/час, то есть 75 в зоне 60? Вы то якобы на работе, но для меня это по сути просранное время и деньги. Что изменилось, если вы остановили меня в зоне 30 (как это один раз было года 3 назад) за непристёгнутый ремень и штарафнули на 30 евро? Да ничего абсолютно.
В таких случаях ваша эффективность по сути крайне мизерная и вы только раздражаете.
Но после всем изнестных кёльнских событий внезапно оказалось, что у вас в реально кризисных ситуациях какие-то проблемы с эффективностью, вы оказались ни к чему не готовы, у вас недокомплект и прочее, прочее... для простого народа со стороны это выглядих как в поговорке про танцора, которому постоянно яйца мешают.