Полицейская тематика
как вы сами писали, несколько дней где вы сидите пол дня без дел
Так я это не писал. Не перекручивайте. Есть редкие дни, когда вызовов через 110 "пол дня нет" (то-есть или действительно нет, или идут "размереннее" когда после каждого вызова есть время его полностью запротоколировать), а дела есть всегда. Приходят в участок подавать заявления - принимаешь, дописываешь протоколы с прошлой смены, патрулируешь, читаешь служебную корреспонденцию, обмениваешься с коллегами опытом/обговариваешь инциденты, контролируешь скоростной режим.. Это всё делается в "свободное" от вызовов время. Ну и справление физических нужд туда же.
Кстати по замеру скорости бывают и забавные случаи. Например когда жителя района жалуются, что у них по улицам "гоняют" чуть ли не стритрейсеры. И вот бывает приедешь туда, начинаешь контролировать и ловишь за превышение....местных которые жаловались.
Вопрос почему другой патруль не выезжает, когда у вас на носу конец раб.дня тоже не совсем понятен.
Потому что его или нет или он не доступен. Иначе бы послали его.
"охраной" трибун также занимаются и частные организации
Это та горстка людей, которые контролируют, чтобы стекло, палки и пиротехнику не проносили? У них чего-то КПД тоже не очень... И те, кто отважно и успешно зовёт BePo и ретируется в случае серьёзного замеса? Не, если серьёзно, то к этим ребятам у меня большое уважение, но их катастрофически мало, плюс полномочий меньше, чтобы полностью обеспечивать безопасность самим.
Хотя дело у вас скорее в сверхурочных, здесь же лишнее время провести нужно.
Ну да, сидят такие парни и думают себе: А давайте-ка подежурим у стадиона, вместо того, чтобы отдыхать дома и проводить время с семьёй! Мы же так сможем нагнать часов, которые не факт что сможем отгулять и не будем их волочить за собой. Классно же!
То, что вы снисходительно называете "плачем Ярославны" не самоцель, а результат неукомплектования. Если комлектование было бы таким, каким должно быть, то эти сверхурочные можно было бы отгуливать, а не копить. Вот чего профсоюзы требуют, говоря о сверхурочных. Вот вам пример: у нас в патрульной службе предусмотрено 76 мест. На этих местах у нас сидит 54-56 человек. Если убрать всех долгосрочно больных и откоммандированных (abgeordnet), то остаётся 40-45 человек. И вот с этими людьми координатору надо заполнять 3 смены (дежурный, помощник дежурного и по двое на экипаж), чтобы все могли сходить в отпуск, взять больничный, попасть на курсы повышения квалификации (Fortbildung) и отгулять сверхурочные. А город у нас 82 тысячи жителей и ~240 km².
в своё время вуз не осилил, но полицейскую школу успешно окончил
Не каждый выпускник вуза закончил бы его по другой специальности. У каждого свои предпочтения и таланты.
В смысле не ваше?
Да, стационарные не наши. Есть или мобильные (ESO) или ручные.
А в государство как эти деньги поступили?
Какие деньги? Моя зарплата с налогов, мне об этом известно. Но зачем мне платить эти соц. отчисления, если если безработица вряд ли будет, а пенсию платит бюджет напрямую?
почти что как пенсия команды фризёров на Vollzeit целого фризёр-салона
Что я должен ответить? Это не есть хорошо. За последние пенсионные реформы отсылайте открытки в SPD.