Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Уважение

02.04.19 14:14
Re: Уважение

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
в ответ Nocheinmalbitte 02.04.19 14:00, Последний раз изменено 02.04.19 14:22 (Kvasimoda)

Совершенно верно ;-) Мне кажется ребенок должен быть счастлив, это пожалуй одно и единственное что он родителям "должен" ))) чем больше детей, тем выше конкуренция в том числе и внутри семьи ... не говоря о том что ребенок никогда не бывает "один", + ощущение "особенности" в общении со сверстниками. Это всё оказывает психологическое влияние, не обязательно "все плохо", но точно "по другому" ;-) отлично от "нормали" ... и уж тем более ничего общего с "Уважением" спок

Что касается "моего опыта", то скажу честно в 17 лет - это тоже отклонение от "нормали". Т.е. есть свои нюнасы и в общении и в воспитании. Тебе нужно больше делать чтобы стать для своего ребенка "значимым" в его жизни персонажем ... т.е. это не воспринимается "по умолчанию" в случае с более старшими родителями, обладающими по определению изначально авторитетом ... Для своего старшего ребенка, я в семье скорей Брат возомнивший что он в семье главный. То "да", но "то такое" ))) Все равно оно этого стоит есть "+" и их много спок, как наверное и в случае с многодетностью, но стоит "по разному" и на данный момент не рассматривается как "нормально".

Перейти на