почему люди такие неумные?
Если же этот курящий коллекционер бантиков ещё ходит в кино, катается на лыжах, любит смотреть на закат и интересуется жизнью ежей, то число его жизненных радостей увеличивается до девяти, т.е. он имеет в три раза больше возможностей получать удовольствие, нежели аскет, сидящий на воде и сухарях.
ну зачем же его обязательно сравнивать с аскетом сидящем на воде и сухарях? или колекционировать бантики, ходить в кино, кататся на лыжах, смотреть на закат и интересоватся жизнью ежей могут только курильщики? я думаю курение с этим ни как не связано, точнее даже мешает многим этим пунктом, например ходить в кино (курилщик туда обычно ездиет, потомучто дойти не в состоянии из за отдышки), на лыжах котатся только в перерывах между приступами кашля, интересоватся жизьню ежей тоже проблематично, если только по книжкам, у ежей как известно очень хороший нюх, думаю как только курильщик склонится над бедным животным, оно сразу попытается скрытся от неприятного запаха. Так что подобную жизненую радость (Курение) думаю с легкостью можно заменить менее вредной для здоровья, и получить при этом позитивные побочные действия в виде улучшения общего самочуствия, увелечения зарплаты/пенсии/социала, и пр.