почему люди такие неумные?
Любая искусственная потребность дает излишки и осадок - насилие над организмом.
Мы устроены, на самом деле, очень логично, и ведя определенный образ жизни, с точки зрения организма, являемся дураками.
Моему организму не нужны ни искусство, ни наука, ни вообще какие-либо знания и интересы. Даже такие естественные элементы бытия, как бытовые удобства и контакты с окружающими, не относятся к его жизненно необходимым потребностям. Организм вполне может влачить своё существование в полном одиночестве, без каких-либо источников информации, лишь с корочкой хлеба и кружкой воды. С моей точки зрения как раз организм является примитивным дураком, живущим в унылом мирке собственной физиологии. К счастью, этот дурак управляем — за небольшую мзду в виде питательных веществ он готов не только терпеть мой нездоровый образ жизни, но ещё подниматься по лестнице, прыгая через ступеньку, кататься на всяких неустойчивых средствах передвижения, размахивать тремя видами мечей, ежедневно выполнять по 12 раз одно довольно длинное таолу и по 4 раза несложный комплекс цигун, не давать скучать своей половине и не страдать всякими надоедливыми хворями. Таким образом, при здоровом (т.е. нормальном, а не ЗОЖническом) отношении к жизни всегда можно добиться взаимовыгодного сотрудничества со своим организмом. Главное, не скукожить самого себя до масштабов организма, а то может возникнуть набивший оскомину вопрос о смысле жизни.
Главная эволюционная задача рассудка человека - научиться прислушиваться к своему организму, нести своё тело, не обременяя его тем, к чему оно не предназначено. Подумайте над этим.
Давно уже подумал и понял: я живу, а не "несу своё тело".
Стали бы Вы так налегать на антиоксиданты, будучи некурящим?
Конечно!