Сифон и Борода 2.0 или хроника одного разочарования.
Со Светлаковым у меня забавная встреча однажды случилась. В массажном салоне его встретил с приятелем. Меня только что отмяли и я в расслабленном состоянии на полуспущенных со второго этажа на первый спустился. Смотрю, сидят...А накануне я посетил концерт «Сибирских пельменей», ничего гаже и пошлей в жизни не видывал я и не слыхивал! А на следующий день в рамках этого безобразия Слепаков должен был выступать.
Не знаю, что за ку-ку после массажа у меня откуковало, но я почему-то решил, что Слепаков вместе с «Пельменями» выступал. Подхожу я к нему и говорю: «Это вы вчера выступали?», он отвечает: «Нет, не выступал!» Отказывается, думаю, стыдно, наверное за вчерашнюю пошлятину! Продолжаю: «Как же не выступали, если выступали, я сам билеты по сто долларов,дурак, купил и видел всё!»
Слепаков молвил своему приятелю: «Я не понимаю о чем он говорит!», эту фразу он произнёс ещё несколько раз позже.
Я смотрю, актёр заднюю включил, тут я павлином вообще воспарил и говорю ему: «Что же вы даже не потренировались перед выступлением, позвонили бы мне, я бы поделился с вами своим творческим опытом и репризами, собственным умом изобретёнными.»
Короче, он в отказ, а я поучаю.... Оставил я Слепакова с округлившимися глазами и челюстью отвисшей, он на самом деле не понял ничего.
И только в машине,когда массажный туман развеялся, я вдруг понял, что не было Слепакова на концерте вчерашнем, что зря его воспитывал и стало мне совсем не стыдно от этого, а наоборот смешно. Была мысль вернуться и извиниться, но я подумал, а что если у него сердце слабое и не выдержит моего визита повторного.....