Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Играть будем? 2

24.06.05 15:25
Re: Играть будем? 2

галина 1954 Carpal Flooding
галина 1954
в ответ Huldran 24.06.05 15:19, Последний раз изменено 24.06.05 15:27 (галина 1954)
Жемчуг, морион, яшма, алмаз, рубин, жад, кварц, пироп, гранат, топаз, опал, агат.

"ДРЕВО НАУКИ"
(Файндворд)
(По мотивам басни Крылова "Свинья под дубом".)
Найдите названия 12 деревьев, все буквы которых идут подряд, вписываясь в слово или соседние слова текста.
Стояло на опушке Древо с желудями. Свинья нажралась желудей, как насос накачалась воды из ручья, отоспалась и стала подрывать корни у Древа. Деревья возмутились: "Не ты ли пасешься здесь уже который день? Что пользы тебе от такого рытья?" - спрашивают у Свиньи. "Хочу рыть и буду, - бубнит Свинья в ответ, лакомясь опять желудями. - В том Древе мало проку вижу я. Мне лишь бы желуди, ведь я от них жирею". Даже у Ворона в зобу клокочет от гнева: "Ты задери повыше рыло! Увидишь, откуда желуди берутся. Ведь их дает Царь деревьев, чтобы из них новый лесок пророс. Иначе не будет вскоре ни леса, ни желудей, и останется тебе на обед одна крапива". А другие обитатели леса добавляют: "Не подрывай же ты корни у того, кто тебя кормит. И будет всегда у тебя пищи вдоволь, Хавронья!" Лишь одно дерево промолчало, подумав: "А мне некстати ссориться со Свиньей. Вдруг она станет рыть и под мои корни".
Мораль без надежды: "Нельзя же в ослепленье бранить науки и ученье, и все ученые труды, не ведая, что ты вкушаешь их плоды".
Подсказки. Число букв в нужных словах, в порядке их появления в тексте: 4, 5, 4, 6, 3, 5, 3, 5, 3, 5, 4, 3.

Фиртель нах
не божемойкай

Перейти на