Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Упущенные возможности.

19.02.19 10:09
Re: Упущенные возможности.

Мы все упускаем возможности делая выбор. От некоторых возможностей приходится отказываться, зная что не сможешь принять такой "подарок", или просто не хочешь.

Вспомнилась притча:

Один фермер получил в подарок для своего сына белую лошадь.

Сосед пришел к нему и сказал: «Вам очень повезло. Мне вот никто не подарил такую чудесную белую лошадь!»

Фермер ответил: «Не знаю, хорошо это или плохо…»

Сын фермера сел на лошадь, та понесла и сбросила всадника. Сын фермера сломал себе ногу.

«Ох, какой ужас! – сказал сосед. – Вы были правы, говоря о том, что история эта может плохо обернуться. Наверняка тот, кто сделал вам этот подарок, хотел принести вам вред. Теперь ваш сын останется калекой на всю жизнь!»

Но фермер не казался чрезмерно удрученным. «Я не знаю, хорошо это или плохо», – ответил он.

Началась война, и всю молодежь забрали на фронт, кроме сына фермера с его искалеченной ногой.

Сосед снова пришел к фермеру и сказал: «Только ваш сын не ушел воевать, как же ему повезло».

А фермер повторил: «Я не знаю, хорошо это или плохо».

Эту притчу очень легко продолжить. «Сын не пошел на войну и не встретил там прекрасную медсестру, в которую он мог бы влюбиться, а она ответила бы ему взаимностью. После войны у них мог бы родиться сын, и все были бы счастливы, пока (к примеру, как в фильме «Блондинка за углом») сын, поступив в институт, не поехал бы на картошку, а там начался бы пожар, и он бросился его тушить, всех спас, а сам погиб…». Так вот получается, что не рожденный сын не погиб – это хорошо или плохо? Мы все рождаемся, чтобы, как ни парадоксально, в конце концов, умереть, причинив тем самым родным и близким много горя, страдания – так это хорошо или плохо, что мы родились… Как в песне из кинофильма «Ирония судьбы» поется: «… И если вы не живете, то вам и не умирать».

Я думаю, нет ни одного человека, кто не упускал бы своих возможностей, но у некоторых выработался успокоительный взгляд на все это более менее философский - на всё воля божья, или что ни делается, то к лучшему.. И, наверное, это правльно, потому что время вспять не повернешь. Мы все так или иначе живем в прошлом. Редко кто по настоящему ощущает динамику настоящего, и живет настоящим. Либо грезит о будущем.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.

Перейти на