Deutsch

Люблю уесть.....;-)

08.02.19 17:15
Re: Люблю уесть.....;-)
 
Perhta коренной житель
Perhta

Нп

быстрые беф-строганов ☺

Как быстро - менее, чем за два часа от начала (достать доски, ножи и миски-сковородки) до конца (быстро все за стол, стынет же 😂) приготовить беф-строганов? А нужно всего ничего - упаковка (750 г - 1 кг) готового для говяжьих рулетов (Rinderrouladen) мяса, большая луковица, стакан сметаны, соль, перец, тертый мускатный орех, коньяк, мука, топленое масло, немного воды.

Начали - разворачиваем каждый рулет и режем его тонкими небольшими полосками поперек волокон (каждый пласт мяса делится на три-четыре части). Нарезали, посолили, поперчили, перемешали, выложили одним слоем на блюдо, посыпали мукой.

Затем в сотейнике разогреваем масло, в то же время режем тонкими полукольцами лук. Как масло хорошо разогрелось - опускаем лук и обжариваем до золотистости. К готовому луку выкладываем мясо и обжариваем до глянцевой поверхности, хорошо мешая (мука начнет пригорать к дну - не отскребать!). Как только мясо станет глянцевым и бросит сок - добавить 50 мл коньяка, дать покипеть пару минут и добавить 200-250 мл кипятка. Дать покипеть еще минут 5, переложить в кастрюлю и на самом маленьком огне, чтоб только чуть-чуть кипело, держать 40 минут. Выключить, добавить сметану и мускатный орех, выправить на соль и дать постоять еще минут 5.

Готово ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на