Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

День духовного роста

24.01.19 06:39
Re: День духовного роста

Тит Козявкин старожил
Тит Козявкин
в ответ Готика 24.01.19 02:30, Последний раз изменено 24.01.19 06:45 (Тит Козявкин)
Что именно?

Это может показаться странным, но я часто сравниваю жизнь с... табуреткой. Четыре ножки табуретки — это четыре сферы, благополучие в которых делает жизнь комфортной и полноценной:

1. Сфера физического здоровья;

2. Материальная сфера;

3. Сфера контактов с окружающими (знакомства, дружба, любовь, сотрудничество, общение);

4. Сфера интересов (наука, искусство, спорт, рукоделие, коллекционирование и пр. — всё то, чем человек готов заниматься бескорыстно).

Бывают табуретки на трёх ножках; они тоже устойчивы, но это уже предельный вариант. Ни на двух, ни на одной ножке табуретка стоять не может.

Примерно так же обстоит дело и с упомянутыми выше сферами жизни.

А, по моему, ты просто сначало заинтересовался, что там, на горе. А потом повзрослел, набрался жизненного опыта и догадался, что там ничего особенного, из-за чего бы стоило жилы рвать.

На протяжении моей жизни это произошло уже трижды, причём с каждым разом я всё больше убеждался в том, что под видом некой необычайной мудрости мне преподносят смесь из прописных истин (их я и так знал), чьих-то фантазий (они никогда не подтверждались на деле) и совершенно чуждых мне целей. А время шло. Накапливалось раздражение тем, что не я живу, а "меня живут", отвлекая от важных для меня реальных дел и видов активности. В результате я решил, что мне самому хватит ума определять как свои цели, так и пути их реализации.

Мне кажется, что просто горы не те!

Наверное, у каждого своя гора.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух

Перейти на