Люблю уесть.....;-)
В микроволновке я не готовлю - только разогреваю масло или шоколад, когда пеку что-то.
А с духовкой очень даже дружу.
Смотря какие кусочки курицы вы хотите приготовить.
Вот здесь я давала рецепт великолепной сочной куриной грудки - рецепт опробован, проще не бывает, результат отличный!
Если голени, то им в духовке при режиме 180°C с конвекцией (обдувом) нужно-то минут 20-30 (зависит от духовки, величины голеней и рецепта).
Например, Куриные голени в медово-горчичном маринаде
Иногда я делаю совсем просто: "кукурузную" курицу разделываю на 4 части, натираю солью, свежемолотым перцем, посыпаю тимьяном.
Потом смазываю кусочки сметаной (лучше для таких манипуляций надевать одноразовые перчатки).
Укладываю на противень, устланный бумагой для выпечки, и пеку на 180°C с конвекцией примерно минут 30-40 (зависит от величины курицы), смотрю, чтобы зарумянилась.
Кстати, в духовке удобно почти любое блюдо делать. Например, запечь мясо с картофелем под сметаной.
Просто, быстро, в это время можно посидеть с мужем на диване и обсудить прошедший день, например.
ЗЫ. эти снимки из моей еще московской молодости и незамужней жизни. Готовили с подругой и сделали фото.
Сметана "Лианозовская" 10% - НЯМ!