Login
Люблю уесть.....;-)
1904891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lapislazulli 19.01.19 21:58
это такая маленькая короебочка с десятком тычинок внутри? Отличная вещь для
1. Белых бульонов - овощных, куриных, рыбных. Тычинки растереть с солью, залить горячим бульоном, дать настояться и влить настой через сито в готовый бульон. После этого бульон не кипятить, только разогревать. Цвет, запах, вкус - отличный.
2. Окраска блюд из риса - настой делать на кипятке или молоке (если, к примеру, делать молочный рис). Если блюдо сладкое - растирать с сахаром.
3. Выпечка - верхний слой или корж окрашивают настоем.
Ну, и как специя шафран очень полезен ☺. Главное - не переусердствовать. Одной дозочки достаточно на 2-3 литра жидкости.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)