Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Любовь к себе. Что это такое?

06.01.19 05:08
Re: Любовь к себе. Что это такое?

Тит Козявкин старожил
Тит Козявкин
Ну хорошо.. а вот начался процесс разрушения печени из-за колы, легких из-за сигарет.. и врач говорит- остановитесь, батенька.. поберегите себя- не курите, не пейте колу..иначе я буду бессилен. Всё, любовь к себе закончилась? Или будете продолжать себя "любить"?

Буду продолжать. На самом деле я никогда не задумываюсь о том, люблю ли я себя. Я стараюсь просто исполнять свои желания, а бережливое отношение к собственному телу мне никогда не было свойственно. Возможно, в это сейчас трудно поверить, но когда-то я был довольно субтильным ребёнком. Примерно в 13 лет один врач посоветовал мне не перегружать себя физически. Знаете, что я сделал? В тот же день пошёл и записался в секцию самбо, о чём нисколько не жалею. О вреде курения я знал с детства (часто читал журнал "Здоровье"), но курить начал примерно с 15 лет. Экзамены после окончания 8-го класса мы с одноклассниками отмечали у меня дома уже с выпивкой. Я уже не говорю об обычных в том возрасте потенциальных источниках вреда для здоровья — полётах с мопеда, драках на асфальте, прогулках по крышам десяти- и тринадцатиэтажного зданий, самодельной пиротехнике и т.п. Видимо, человеческое тело адаптируется к той ситуации, в которую оно поставлено своим владельцем. В оранжерейных условиях, без синяков, ожогов и ран вряд ли можно развить и поддерживать ту живучесть, которая позволяет получать от жизни удовольствие не всегда полезными способами. Со временем я сформулировал для себя три тезиса:

1. Смерть неизбежна.

2. Жизнь должна доставлять удовольствие.

3. Удовольствия редко бывают "диетическими".

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух

Перейти на