Люблю уесть.....;-)
простейший ☺
Говяжья вырезка - 1 кг,
Шампиньоны - 700 г
Хамон или парма прошутто - 8-10 ломтиков
Топленое масло - 1 ст.ложка
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Яйцо - 1 шт., размер М
Вода - 1 ст.ложка
Ворчестерский соус - 5 ст.ложек
Соль, перец, свежий тимьян - по вкусу
Вырезку зачистить от пленок (лучше, если мясо хорошо отвиселось или отлежалось в холодильнике. Если купили свежую, то завернуть в пекарскую бумагу и дать отлежаться 7-10 дней), замариновать в ворчестерском соусе с молотым перцем (Кактуся, смесь кампотных перцев 😊). Грибы перемолоть в кашу.
Разогреть масло до дымка , обжарить вырезку со всех сторон быстро до корочки. Дать маслу чуть остыть, выложить грибы, выпарить, посолить, остудить.
На тесто выложить ветчину, грибы, мясо, завернуть. Тесто надсечь, смазать яичным желтком, смешанным с водой. Запекать в разогретой до 200 духовке 10 минут, затем снизить до 180 и еще 15 минут. Дать отлежаться 15 минут.