русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Забавные случаи на экзаменах.

29.12.18 14:04
Re: Забавные случаи на экзаменах.

viktori75 коренной житель
viktori75
in Antwort Vokalist 29.12.18 12:36

Если повар, с чего вы решили, что в курсе инженерных работ и обязанностей? И еще... В те, а особенно последующие годы инженерную должность ( если уж попал на работу в отдел, можно было получить и без диплома, в процессе обучения. Как было у меея. Я с самого начала постоянно училась. Техникум заочный, к моменту возвращения в институт уже была соответствующая должность в трудовой. А по ходу учебы в институте, присваивались разряды-квалификации уже к имеющейся должности.

Как в России и в Германии - не знаю. В те годы мы еще обходились без ПК. Конструктора чертили на ватмане чертежи на кульманах, расчетчики считали, а потом в комп расчеты скидывали и окончательно обрабатывали. Тогда был только 1 комп на отдел из 200 сотрудников. Еще те же конструктора оформляли кипы конструкторской документации, принимали и оформляли заказы, писали спецификации к чертежам, носили на подписи документы и т.д.

Естественно, работа в столовой ада качестве повара, в обязанности инженера-электромеханика не входила.

Обижайтесь сколько Вам угодно. Правда, я не пойму на что, но это Ваше право

Если я поваром никогда не работала, то и не пишу то, о чем не знаю. Работа домашним поваром и поваром в соцслужбах - не в счет. Там преобразование тоже не требовалось. На Украине вообще в период 90-2000 е спецобразование далеко не везде требовалось. Можешь-делай! Вот основной лозунг. И официальное трудрустройство начало становится редкостью... Промпредприятия одно за другим становились банкротами ( из-за политических факторов, а вовсе не из-за "плохих " работников, как Вы изволили выразиться. Везде начался бардак. Рейдерские захваты, воровство в особо крупных масштабах ( естественно, не рядовыми сотрудниками). Дорогущие станки резали и сдавали в металлолом, чтобы выплатить горстке рабочих ( только самым "везучим " зарплату... Но надежда на лучшее еще теплилась у некоторых... Усилиями правительства, эта надежда улетучилась у оставшихся окончательно и бесповоротно...

И да. Хорошим инженером я так и не стала. Мое начало работы молодым специалистом пришлось на период, когда уже практически не было заказов и работы. Набираться опыта не было возможности. И даже очень опытные и толковые инженеры разбегались кто куда. Лишь бы платили... Из нашего отдела в те годы больше половины разъехались на пмж в разные страны... И, не смотря на их огромный опыт и пр., по понятным причинам, в других странах мне ни одного случая не известно, чтобы кто-то из моих коллег устроился по профилю. Простым рабочим и поварам, в этом отношении, на сколько мне известно, легче.

Я желаю Счастья Вам!

Sprung zu