Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как поменялась ваша жизнь, когда ваш доход перешагнул далеко за Сотен?

18.12.18 15:13
Re: Как поменялась ваша жизнь, когда ваш доход перешагнул далеко за Сотен?

Dmitriy Tserbe старожил
Dmitriy Tserbe
в ответ Arigata 18.12.18 14:58
Минимальная сумма 480 франков в месяц

Я видимо не в Швайц живу. 390 франков в месяц. Конкордиа, если что. При чем самая дорогая. За визит к врачу, вы платите дополнительно очень маленькую сумму от самого визита. Вроде это и в Германии есть, когда вы 10 евро платите.

Мне нужно наблюдаться и ежегодно проводить определенный осмотр, так вот эта процедура мне будет обходиться в штуку!

Если вы выплачиваете 700 франков в год, я имею ввиду дополнительные "поборы", то любые медицинские движения, пусть они и стоят по 100 000 франков, будут абсолютно для вас бесплатны. Прежде чем отказываться, надо было разобраться. Мы с братом посчитали деньги на кармане у него и у меня. Он программер ведущий в Германии и зарплата у него практически как у меня. Так вот, на кармане остается у меня при выплате всего, почти в 2 раза больше, чем у него.

В любом случае У вас на кармане остается гораздо больше, чем если бы в Германии работали. А еще уровень сервиса выше гораздо, но дороже. Так что не так уж и дорого жить.

Ой, чуть не забыл. Страховая вам еще оплачивает частично и фитнес клуб и даже бассейн, если опцию выберете. Очки там всякие, массажи и физиоколдунов.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?

Перейти на